Résidence Shaulis – Otterburn Park

Résidence Shaulis – Otterburn Park2019-02-06T16:13:13+00:00

Description du projet

Un espace de vie intime et invitant

Situé au pied du Mont-Saint-Hilaire, ce projet d’aménagement paysager en cour arrière présentait un défi de dénivelé. Les clients désiraient avoir une terrasse plein pied à la sortie de la maison. Nous avons donc construit un muret de soutènement en blocs de béton préfabriqués. Afin de respecter l’équilibre entre les proportions, le plan d’aménagement paysager a été réfléchi de façon à intégrer à ce très grand muret, de larges marches ainsi que des paliers. Le tout s’harmonise parfaitement bien. L’ajout d’écrans de bois et d’une pergola au-dessus des marches crée de l’intimité, tout en coupant la minéralité de l’aménagement.

Un aménagement floral extérieur a aussi été créé. L’ajout d’annuelles en pot, la plantation d’arbres colonnaires en rangée et la création de belles plates-bandes aux abords des structures augmentent également l’intimité de cet espace de vie invitant.

Détails du projet

Travaux de paysagement : terrasse en dalles de béton, muret de soutènement en blocs de béton préfabriqués, écrans de bois, pergola en bois, écrans de végétaux pour l’intimité, aménagement floral extérieur, plantation de végétaux.

Durée : 2 semaines

Concepteur : Luc Moquin

About Our Practice

Phasellus non ante ac dui sagittis volutpat. Curabitur a quam nisl. Nam est elit, congue et quam id, laoreet consequat erat. Aenean porta placerat efficitur. Vestibulum et dictum massa, ac finibus turpis.

Contact Info

12345 West Elm Street

Téléphone : 1.888.456.7890

Fax : 1.888.654.9876

Web : Buy Avada Today!